村上本舗
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熱帯夜・・・
暑さと湿気に馴染まず フラフラな2日目ですが
本日は 午前9時で 37度 湿度87%・・・

もうね・・・ 外には出れないですよ。。。

で、ピーカンかと思えば 今は 土砂降り・・・
これが南国特有の スコールってやつですしょうか?

多分 暫らくで雨は上がるらしいのですが その後の
ムシムシ湿度は 半端ないかと・・・(汗)

・・・で 昨夜は 前回、来た時に 良く通った「夜市」に
飲みに 行ってみました。

屋台のオーナー達は オイラのこと覚えていてくれて
歩いていたら 気さくに声を掛けてくれて 「少し寄って行け!」って
フレンドリーに 誘ってくれるもんだから 夜市のハシゴです。

ここの天婦羅は 日本風の味に 少しスパイスが効いてて 美味しいです。


・・・で 次に寄ったところが 刺身を出してくれたんですが
「ニホンジン ワサビ スキ! メニーメニー ヤル!」って
刺身醤油を 出してくれたんですが・・・

メニーメニーって 入れ過ぎぢゃ?

IMGP2598.jpg

まぁ 気は心って言う事で この大量のワサビも 完食!
台北の熱帯夜を 汗かきながら 堪能しました。

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この記事に対するコメント
メニーメニー わさび!
>琵琶湖の恐怖さん
こんにちは~
兎に角 暑いです・・・
兎に角 わさびブームです・・・

ほんま半端ないぐらい 多いんですよ! わさびが!

醤油が マヨネーズ?ってぐらい 色が白っぽくなるぐらい
入れて溶かし込んで 食べるんですよね!

でも 琵琶湖の恐怖さんが 言わはる通り 刺身は
消毒の意味も兼ねて どっさりワサビで 食べる方が
食あたりに なり難くて いいかもです!

しかし 醤油が醤油じゃないので 刺身を食べてる感じがしないのが
残念っす・・・

ゲンさん@次回から オイラもMy醤油を 持ち込むっス!

  
【2009/06/12 15:29】 URL | ゲンさん #- [ 編集]

わさび
やたらとワサビが流行っている中国。現地の人はワサビ辛さを感じない人が多いみたいで、私の知人も激どっさり付けて食べてましたわー!!しかし醤油があかんでしょ。なので、私たち日本人もどっさりワサビで、醤油の味をごまかしながら食べてましたよ。以降は醤油は自分らのために、ワサビはお土産に持参しております。今の時期はワサビたっぷりで食べた方が安全ですねー!!無理しないでくださいねー。ではでは。
【2009/06/12 15:18】 URL | 琵琶湖の恐怖 #- [ 編集]

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